?

Log in

No account? Create an account
глаз нумер 2

Иррациональность

Не помню, если уже писал, но не важно.


Важно то, что в рациональность и иррациональность не только дополняют друг дружку и противоречат, но еще и вообще как бы не так.


Поясню.


В начале не было ничего. Рациональности не было, ибо это недавняя инновация. Иррациональности не было, ибо это дериватив рациональности. В начале был полный гештальт и подчинение обстоятельствам, которые могли быть непредсказуемыми или да.


Потом, когда мы изобрели причины и следствия, возник предпосыл к рациональности. Потом мы довели рациональность до ума и был всплеск контроля и успеха.


Но ведь гештальт никуда не исчез, он просто затаился. А когда все утихло, осциллятор шума заиграл новыми красками. И вновь появилось великолепие разводов и благодать полного несоответствия.


Тогда хитроголовые придумали иррациональность, чтобы вывести шум с помощью отрицания. Чтобы очертить и отменить. Но они уже все умерли вроде, иллюзорные мечтатели.


Теперь все просто. Есть то что есть и то что нет. Есть то что поддается обобщениям и есть то что не поддается. Есть то что поддается необобщениям и есть то что уводит в глубокий фрактал.

Image result for Mineral

И в этом ведь и есть красота и вечный кайф. Молодец, хорошая работа. Возьми с полки пирожок.

Comments