Пророк Калич (kalicz) wrote,
Пророк Калич
kalicz

Сон во сне

Нечасто мне снятся рекурсивные сны, но вот сегодня повезло.

Приехал я в коммандировку с начальником (какой-то странный высокий глазастый чувак с темно-серой кожей и кривой ухмылкой) вместе. Там красивый офис, все дела. Какие-то незначительные события. Сидим мы как-то в ресторане, говорим за жизнь, и речь зашла о снах. Он мне стал рассказывать, что он использует сны (сам он буддист), чтобы через нижний мир проводить намерения, а потом доставать вероятности в наш мир, и поэтому он такой успешный, а не потому что умный и усердный.

Я говорю, так это же можно поставить на поток, заработать миллиарды. Он на меня смотрит хитро и улыбается. Пойдем, говорит, что-то покажу. Мы вернулись в офис. И тут я смотрю, в офисе никого нет, хотя еще утром было полно народу. Я говорю, а где все? Все пошли спать. Куда? Он вызывает лифт, поворачивает ключ и мы приезжаем на секретный этаж. Там очень светло, и все обустроено как будто город - улицы, магазинчики, и там никого. Потом проходим дальше, там стеклянная дверь - а за ней больничные койки, на которых спят люди. К людям подключены какие-то аппараты с механическими суставными как бы руками к голове.

Image result for buddha computerОн подходит к огромному экрану, включает и показывает, как там идет процесс обсчета вероятностей через спящих людей. А потом говорит мне: вот тебе задание, спустись в нижний мир и собери там особо редкие высокие вероятности на какое-то событие (не помню уже какое). И ушел. Я стал искать свободную койку - но нет. Хожу туда-сюда. Потом захожу в детскую комнату - там спят дети на маленьких кроватках, и одна свободная.

Ложусь на кроватку, включаю устройство, ложусь спать - и просыпаюсь на будильник. Весь в непонятках. Начинаю додумывать, что сон в том сне это реальность в этом. Быстренько решаю примерчик на будильнике (это хитрый будильник, чтобы я бездумно не отрубал его), переставляю еще на 15 минут и опять засыпаю.

Просыпаюсь во сне - я все там же. Вокруг ходят люди, встают с кроватей. Подходит начальник, говорит - ну как, вытащил? Я говорю, ну вот немного, но не уверен что то что надо. Он смотрит в компьютер - что за дребедень? Это все? Я говорю, ну я пример решил и вернулся. Он стал на меня злобно смотреть. Я говорю, ладно я счас в туалет схожу и приду. А сам втихаря пробрался по коридору и смылся в подземный город. Бегал там, бегал - потом вышел к лифту, сел, поднялся на первый этаж - а там на улице ночь и никого нет. Я выбежал в фойе, но там меня остановил охранник и я упал, притворился спящим и проснулся.
Tags: люди, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Абсурд

    Последние недели много думал и собирал идеи. О причинах и последствиях, мотивах и целях, радостях и печалях. Додумался до такой вот формулы. 1.…

  • Черное Солнце

    Приснился сон про очередное семейное путешествие. Остановились в санатории. Под конец решили задержаться на еще на недельку. Было много…

  • Детектор Движения

    Вчера ночью проснулся от того, что загорелся и потух свет в корридоре. Стал думать, что надо бы встать проверить, что там происходит. Потом…

  • Иррациональность

    Не помню, если уже писал, но не важно. Важно то, что в рациональность и иррациональность не только дополняют друг дружку и противоречат, но еще и…

  • Кольцо сознания

    сегодня с утреца посетила такая мысля что вот например многие ищут точку, где сидит "я" где она в мозге или не в мозге или размазана и вот иду я себе…

  • Счастье

    Хотя российский консенсус выводит счастье из части, эта гипотиза разваливается об другие славянские языки. Корень счастья - "штент", а у части -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments