Пророк Калич (kalicz) wrote,
Пророк Калич
kalicz

Инвестиции в провал

Так вышло, что у меня не выходит грамотно растратить все свои монеты, и я решил до момента решения откладывать их в сторонку.

Тут же я столкнулся с проблемой, что сторонка - очень ненадежное вложение, ибо подвержена инфляции и колебанию курса валют.

Тогда я решил вместо сторонки откладывать их в растущие активы (appreciating assets). Не долго думая, повкладывал их в соответствующие фонды.

И тут я столкнулся с первой проблемой:

Большая часть растущих фондов занимаются индексированием финансовых рынков. А я не хочу инвестировать в финансы по идеологическим причинам.

Ну ладно, эту проблему я решил для себя, решив вкладываться в сегментные индексы следящие за развитием технологий и медицины.

Но потом я уперся в деверсификацию и столкнулся с проблемой, что больше то идеологически и фактически вкладываться то и не во что.

И тут я нечаянно обнаружил такой инструмент как вывернутые фонды, которые индексируют падение индексов.

Опять же, большая часть падающих индексов связана на сегодняшний день с металлами и сельским хозяйством. И я опять же не хочу в них инвестировать по идеологическим причинам.

А потом я нашел, нефть и газ, которые тоже последнее время падают.

И тут же словил гармонию и просветление.

Tags: жизнь, капитал, сводки, я
Subscribe

  • Мудрый Батрак

    С чего же начать? О, вспомнил. Поехали мы с женой и детьми навестить Беларусь. Взяли микроавтобус, поездили, покатались и приехали в дачный поселок.…

  • Абсурд

    Последние недели много думал и собирал идеи. О причинах и последствиях, мотивах и целях, радостях и печалях. Додумался до такой вот формулы. 1.…

  • Иррациональность

    Не помню, если уже писал, но не важно. Важно то, что в рациональность и иррациональность не только дополняют друг дружку и противоречат, но еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments