Пророк Калич (kalicz) wrote,
Пророк Калич
kalicz

Categories:

Бой с дьяволом

Сегодня был странный сон.

Поехали мы куда-то далеко - я семья, друзья. И как-то оказалось, что мне предстоит сразиться с дьяволом.

Дьявол был в форме относительно женщины (типа как в том фильме), появлялась и изчезала периодически. Естественно она видела все наши приготовления к битве. Мне помогли раздобыть оружие и доспехи. Все помогали примерять, тренироваться. Все было очень магичексое и заговоренное, доспехи, ножи и мечи с красивой резьбой.

От какого-то колдуна мне достался телепорт, мы его как-то привязали ко дню битвы, чтобы был отходной путь.

Дьявол приходил постоянно, смотрела как я готовлюсь, шутила, комментировала мою боеготовность. Показывала свои доспехи и рассказывала как она меня победит. У меня выбора особо не было, поэтому я особо не переживал, а наоборот с нетерпением ожидал схватки.



Наконец, когда пришло то утро, я проснулся и оставил кого-то последний раз начистить доспехи, а сам полетел в Южную Африку что-то взять. Возвращаюсь - все доспехи изчезли. Я спрашиваю, что и как, а они говорят - ее слуги прокрались и все вынесли.

Я стал суетиться, пошел в магазин, купил арбалет и бензопилу на палке. Но, думаю, этим делу не поможешь. А потом подумал, а кто вообще сказал, что мне надо с ним сражаться? Ведь он к этому заведомо готов, а я нет. Надо изменить стратегию. Ведь дьявол лукавый, мастер по обману и манипуляциям.

Единственный способ - стать непредсказуемым. Тогда я решил что я побежду его только нанеся внезапный и сокрушительный удар по самой его сущности. Я пришел к нему без оружия. Подошел поздороваться. И тут зазвонил будильник. Я начал проваливаться изо сна в явь и ухватил ее за волосы. Сон начал закрываться и она порвалась пополам и рассыпалась.

Я подумал, вот классно я ее обманул. Потом опять приснул и подумал: а вдруг она меня обманула таким образом и просочилась в наш мир? Стал смотреть - и вижу, нет, от нее остались мертвые ошметки. И тут на меня спустилась божья благодать. И тихенько пели ангелы какую-то спокойную песню. А потом опять зазвонил будильник. И перед тем как проснуться, я подумал. Что даже если он опять появится - надо ее все время неожиданно дергать между всякими состояниями, чтобы она не успела построить вокруг себя пузырь удобных иллюзий.
Tags: сказка, сон, я
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

  • Мудрый Батрак

    С чего же начать? О, вспомнил. Поехали мы с женой и детьми навестить Беларусь. Взяли микроавтобус, поездили, покатались и приехали в дачный поселок.…

  • Черное Солнце

    Приснился сон про очередное семейное путешествие. Остановились в санатории. Под конец решили задержаться на еще на недельку. Было много…

  • Детектор Движения

    Вчера ночью проснулся от того, что загорелся и потух свет в корридоре. Стал думать, что надо бы встать проверить, что там происходит. Потом…

  • Черная Планета

    Прилетел я в Амстердам, повидаться с ребятами со старой фирмы, которая на самом деле уже закрылась. Захожу в офис, там сидит мой бывший начальник…

  • Сон во сне

    Нечасто мне снятся рекурсивные сны, но вот сегодня повезло. Приехал я в коммандировку с начальником (какой-то странный высокий глазастый чувак с…

  • Безумие

    Гуляю с детками по универу. Заходим в один из подвальных этажей. А там в корридоре ничем не огороженое, а наоборот выставленное напоказ рабочее…

  • План

    Сегодня в утренней дреме мне приснилось, что сижу я в машине с семьей, и жена спрашивает: - ну что, теперь когда ты абсолютно уверился в том, что…

  • Бой с Лукашенком

    По-за вчера под утро приснилось следующее. Был я в каком-то ресторане, там был вечер Караоке. Один чувак пригласил на корпоротив Ляписов (с…

  • Мио, мой Мио

    Пересмотрел счас сказку Мио, мой Мио: а так же англоязычную версию Mio in the land of Faraway: Подумал следующее: Все приключения Мио в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment